+7 (812) 980-19-99

Вырезается из лопаточной части. Волокна - нежные. По мягкости Топ Блейд уступает только Вырезке, при этом стоит существенно дешевле, однако есть нюансы. У Топ Блейда есть жилка, которая проходит внутри отруба. С одной стороны она достаточно толстая (до 1 см) и постепенно становится тоньше (до 1 мм). Также с одной стороны куска есть еще тонкая жилка с небольшим количеством жира, их желательно удалить перед готовкой. Топ Блейд можно запечь целым куском, при этом (если используется длительное запекание) жилка внутри становится мягкой. Второй вариант: нарезать кусок на стейки поперек волокон, получатся стейки Топ Блейд (с жилкой посередине). Третий вариант: разрезать кусок вдоль и удалить внутреннюю жилу, получатся премиальные стейки Флэт Айрон. При любом способе приготовления мясо получается очень вкусное.